Freude am Schauen und Begreifen ist die schönste Gabe der Natur.
Albert Einstein

Fortbildungen in der Region

Die Broschüre finde Sie hier!

Liebe Erzieherinnen, liebe Eltern und liebe Vorstände!

Wir freuen uns Ihnen in Kürze das Fortbildungsprogramm der Region der Vereinigung NRW und der Seminare Dortmund und Köln für das 1. Halbjahr 2017 vorstellen zu können.

Da die Qualität in den Waldorfkindergärten maßgeblich von der Erzieherin/dem Erzieher abhängt, die gemeinsam mit dem Kind die pädagogischen Prozesse gestalten, wollen wir alles dafür tun, dass Sie als die pädagogisch Tätige viele neue Anregungen gerade auch über die Fort- und Weiterbildungen in der Vereinigung der Waldorfkindergärten e.V. Region NRW erhalten.

Pablo Picasso hat mal gesagt: „Ich suche nicht, ich finde…“. Durch unser reichhaltiges Angebot an Fortbildungsthemen und Angeboten wollen wir Ihren Findungsprozess unterstützen.

Um Ihnen auch in Zukunft eine berufliche Unterstützung für die waldorfpädagogische Arbeit anbieten zu können, freuen wir uns weiterhin auf Ihre Anregungen und Wünsche.

Vielen Dank schon im Voraus!

Ulrich Neumann              Franziska Hüning         Anne Marisch

Geschäftsführung           Seminarleitung            Seminarleitung