Waldorfkindergarten Remscheid

Für unseren Waldorfkindergarten im Herzen des Bergischen Landes suchen wir zum nöchst möglichen Zeitpunkt

eine/n Kindergartenleitung (m/w)
in Voll- oder Teilzeit mit flexibler Stundengestaltung

Wir bieten: ein kleines Team mit fachkompetenten, kreativ-selbstständig arbeitenden Fachkräften.
Ein schönes, altes Haus mit warmer Amosphäre und einem liebevoll gestaltetem Garten.
Wir sind ein zweigruppiger Kindergarten, der einen Lebensraum für ca. 35 Kinder im Alter von 1-6 Jahren bietet.

Wir wünschen uns eine für diese Position qualifizierte Persönlichkeit mit Herz, Teamfähigkeit und Flexibilität, der die Waldorfpädagogik ein inneres Anliegen ist.

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte per Post an den

Vorstand des Waldorfkindergartens,
zu Händen von Ingo Meyer,
Burger Str. 81,
42859 Remscheid

Oder per Mail an vorstand@waldorfkindergarten-rs.de

Waldorfkinderhaus Sankt Augustin e.V.

Wir werden größer . . .  daher suchen wir ab Sommer eine

Wir sind im schönen Rheinland in der Stadt Sankt Augustin und Bonn und betreuen
Kindern im Alter von 2 bis 6 Jahren an verschiedenen Standorten.

Wir bieten umfangreiche Entwicklungsmöglichkeiten, Raum für Eigeninitiative und ein attraktives Gehalt.

Wir freuen uns Sie kennenzulernen!

Waldorfkinderhaus Sankt Augustin eV
Parsevalstraße 25
53757 Sankt Augustin
Tel. 0 22 41. 20 50 13
Email: waldorfkinderhaus@outlook.de
www.waldorfkinderhaus-sankt-augustin.de

Waldorfkindergarten Geldern eV

Für unseren zweigruppigen Waldorfkindergarten in Geldern suchen wir ab sofort

eine erfahrene Leitung ab 28 Stunden pro Woche.

Eine Waldorfqualifizierung ist erwünscht, aber nicht erforderlich. Die Bereitschaft sich mit unserer Unterstützung nachträglich zu qualifizieren, setzen wir voraus.

Unser Kindergarten bietet Platz für 45 Kinder im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt und blickt stolz auf 28 Jahre Waldorfpädagogik zurück, die von einem langjährigen Team umgesetzt wird. Dabei spielen die Grundpfeiler der Waldorfpädagogik ‚Vorbild und Nachahmung‘ sowie ‚Rhythmus und Wiederholung‘ eine tragende Rolle im Kindergartenalltag. Daneben hat die Verbundenheit zur Natur einen großen Stellenwert, was sich in der Gestaltung unserer Räume und der Auswahl überwiegend natürlicher Spielmaterialien widerspiegelt. Im angrenzenden, eigenen Wildgarten können die Kinder spielen, Insekten beobachten und Kräuter sammeln.

Die Erweiterung unseres Kindergartens um den U3 Bereich erfolgte 2016, der Anbau für die U3 Betreuung ist seit Januar 2017 abgeschlossen und wird im April feierlich eröffnet. Im gleichen Zug wurde das Außenspielgelände erneuert und um einen Spielbereich für die jüngsten Kinder erweitert. Im Rahmen dieser Neuerungen bietet sich Ihnen ein interessantes Arbeitsfeld, in dem Sie mit Ihren Ideen und viel Gestaltungsraum dazu beitragen können, den neu bestrittenen Weg fortzuführen und die Besonderheiten unseres Kindergartens auszubauen.

Als Leitung führen Sie das pädagogische Team fachlich und disziplinarisch, erledigen Verwaltungsaufgaben kompetent und zuverlässig und bilden die Schnittstelle zwischen den Angestellten und dem Trägervereinsvorstand. Des Weiteren betreuen, bilden und begleiten Sie die Kinder gemeinsam mit fünf weiteren Fachkräften und einer Ergänzungskraft. Eine Bürokraft und eine Küchenhilfe ergänzen unser Team.

Wir erwarten:

- eine abgeschlossene Berufsausbildung mit staatlich anerkanntem Abschluss
- Erfahrung in der Leitung eines Kindergartens oder Erfahrung als stellvertretende  Leitung
- Freude an der Arbeit mit Kindern, Eltern und im Team
- Führungsstärke und gute Kommunikationsfähigkeit
- Umsetzung und Weiterentwicklung der pädagogischen Konzeption
- Teamfähigkeit, Flexibilität und Belastbarkeit

Wir bieten:

- die pädagogische Arbeit nach den Lehren Rudolf Steiners
- die Möglichkeit zur aktiven Mitgestaltung und Weiterentwicklung unseres Betreuungsangebotes
- ein gutes Betriebsklima in einem motivierten aufgeschlossenen Team
- Bezahlung in Anlehnung an TvöD und eine betriebliche Altersvorsorge

Weitere Informationen zu unserem Kindergarten finden sie unter www.waldorfkindergarten-geldern.de.

Bewerbungen senden sie bitte an den:

Trägerverein Waldorfkindergarten e.V.
z.H. Anne Späth
Kurt-Schumacher-Str. 12
47608 Geldern

Gerne auch via Email an traegerverein(at)waldorfkindergarten-geldern.de